Ingrédients
Pour 1 personne
- 1/2 petit poireau
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 Le jus d’un demi citron
- 1 petite poire
- 200 gr de courge butternut
- 60 gr de lentilles blondes préalablement trempées 12 heures minimum
- 1 cs bombée de fromage de chèvre frais
- 4 branches de persil plat
- 2 feuilles de laurier
- 1 cc de paprika et un peu pour la décoration
- 1 Sel & poivre, thym sec
Préparation
- Couper la poire en 4 et enlever le trognon et couper le poireau en deux dans le sens de la longueur.
- Peler et émincer grossièrement l’échalote et l’ail.
- Verser 500ml d’eau dans une casserole avec le jus de citron.
- Porter à ébullition et blanchir la poire, le poireau, l’échalote et l’ail pendant 3 minutes.
- Enlever le poireau et l’émincer.
- Enlever le reste des aliments, mixer le tout et réserver.
- Ajouter au bouillon les lentilles, la courge, le laurier, le thym, les tiges de persil sans les feuilles et le paprika.
- Salez et poivrer et cuire 25min à frémissement.
- Egoutter les aliments, et les remettre dans la casserole.
- Réchauffer doucement avec la sauce à la poire et le poireau.
- Servir avec la cuillère de fromage de chèvre et ciseler les feuilles de persil.
- Saupoudrer de paprika selon le goût.
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